Wednesday, 1 May 2013

Windows 7 Guide : Mengatasi crash tema pada windows 7 .

Post oleh : Rico Subarishiki | Rilis : 09:57:00 | Series :
Lama gak update blog nya . Gomene lama gak update ,karna masih sibuk ama skripsi .Semoga  bisa lulus tahun ini >w< Langsung ke topik utama aja ,sebenernya  ada beberapa jenis crash tema pada windows 7. Namun untuk kali ini yang mau saya bahas adalah jenis crash tema yang seperti screen shoot dibawah ini


Tema Yuyukana yang crash

Beberapa dari kalian mungkin pernah mengalami crash seperti ini ,dan bingung mengatasinya . Aku juga sering crash seperti ini(di 2 laptopku tepatnya ) dan bingung jga cara mbenerin tema nya kalo udah kena seperti ini  . Akhirnya kemarin saat nginstal tema yuyukana,terjadi crash kayak gini lagi T_T. Bingung ,panik itu pasti . Seketika seluruh tema di laptopku saya hapus semua. Dan berharap ketika diinstal lagi tema yuyukana nya udah nggak nge crash lagi. Ternyata sama aja ,temanya nge crash seperti yang di screenshoot. Akhirnya saya tanya langsung ke Yoshima Skylight NightHunter(Nama FB nya),yang pernah mengalami kasus sejenis kayak gini. Berikut adalah cara mengatasi crash yang seperti ini  

1.Pertama , pilih tema lain dulu (disini saya akan memakai contoh windows 7 theme default).


Theme Windows 7 Default

2. Setelah  itu klik kanan pada list item yang gak penting. Disini saya memakai contoh klik kanan pada mindjet mindmanager dan pilih Remove List


Theme Windows 7 Default

3. Lakukan cara yg sama sebanyak-banyaknya pada item yang gak perlu. Dan kalau kamu rasa udah selesai,sekarang coba pakai lagi tema yang crash tadi,saya rasa tema nya tidak akan crash lagi *berdasarkan pengalaman saya* . Terakhir , selamat mencoba ya . Ganbatte  


                              Theme Yuyukana yang tidak crash lagi setelah mencoba cara diatas






google+

linkedin