Thursday, 7 March 2013

Cara Menginstall Background Anime pada Folder Windows 7

Post oleh : Rico Subarishiki | Rilis : 12:15:00 | Series :

   Banyak dari user Anime theme  windows 7 ,punya pertanyaan ke saya. Kok background explorernya gak jalan seperti yang di screen shoot ya ?  Saya bingung juga mau ngejawab itu,karena itu juga problem yang saya alami di windows 7 . Setelah berbulan-bulan sekitar 2 bulanan  nyari masalah itu di internet ,akhirnya ..saya gak menemukan juga =___= putus asa ,saya biarin aja gak jalan toh yang lain masih jalan juga . Tau nya tadi saya diberitahu kakak saya ,ternyata ada caranya sendiri biar background temanya jalan. 

Sebelum di rubah / Before change  


Okay langsung aja share caranya .(Burst Link :P) 
      • Setelah itu centang dibagian ExplorerFrame.dll nya dan klik browser dan arahkan browsernya pada folder ” Explorer bar yang x86 ” dan pilih “Explorerbar.dll” dan plih “Open” 

        • Setelah itu maka tampilannya akan jadi seperti ini dan pillih di Tab “Installed Theme” nya tema anime mu ,misal disini saya akan memilih “To Love Ru By HT ” dan pilih” Apply Theme” setelah itu ”Install Theme” 

          • Setelah itu akan muncul tulisan seperti ini ,lalu restart PC nya. 

          • Setelah di restart maka tema background explorernya akan muncul .
          • Selamat mencoba ,dan semoga sukses ya . 

          google+

          linkedin

          18 comments

          Tulis comments
          avatar
          Najmi Fauzi
          Admin
          8 March 2013 at 11:17

          Thanks a lot.....this is very helping to me

          Reply
          avatar
          Subarishiki
          Admin
          8 March 2013 at 12:01

          No problems . I'm happy this tutorial can help you :D

          Reply
          avatar
          bilal abys
          Admin
          30 April 2014 at 16:03

          if there is any mistake will affect the install on a laptop

          Reply
          avatar
          El Hafizah
          Admin
          7 January 2015 at 16:08

          ini yakin aman gan? soalnya saya dulu pernah coba nginstal ginian, malah explorernya yg keapus :'(

          Reply
          avatar
          Ari Purnama
          Admin
          8 June 2015 at 03:32

          bung, mengatasi setelah install theme, kok gak muncul background di folder librariesnya ya? cara mengatasinya gimana?

          Reply
          avatar
          17 August 2015 at 05:43

          type file exportframe nya gak tw jdi gk bsa di buka mimin tolong

          Reply
          avatar
          Rafika EXO L
          Admin
          9 September 2015 at 20:54

          Aku udh pernah nyoba min, eh pas aku restart malah itam semuanya ga bisa ngapa2in, soalnya explore.frame nya ntu keapus..

          Trauma gua min.. Padahal gua mah kepengen banget

          Ini nih lagi, start screen anime nya juga aga mau aktip, bikaus Aero effect sama transparant nya itu ga mau aktip. Kenapa ya min? Bisa kasih solusi ga min? Helep mi vliss

          Reply
          avatar
          18 October 2015 at 17:46

          kok laptop q gak bisa gan

          Reply
          avatar
          Subarishiki
          Admin
          16 November 2015 at 07:10

          yakin langkah2 nya bener udah ngikutin ?

          Reply
          avatar
          Subarishiki
          Admin
          16 November 2015 at 07:12

          udah move on aja lah ,masak iya mau trauma sampai kapan ? haha
          start screen ?maksud u logon pas masuk windows 7 ?
          Udah diinstal patch windows 7 nya belum ?

          Reply
          avatar
          Subarishiki
          Admin
          16 November 2015 at 07:13

          ikuti langkah2 diatas ,bro :D

          Reply
          avatar
          Subarishiki
          Admin
          16 November 2015 at 07:15

          aman ,udah aku praktekin kok :D

          Reply
          avatar
          13 December 2017 at 18:44

          MAKASIH BANYAAAAKKKKKKKKK GGAAAAANNNNNNN >//////< GOD BLESS YOU AND YOUR POST
          seriusan makasih banget :'D sekarang tema ku udah ganteng wkwkwkwkwk

          Reply
          avatar
          15 October 2018 at 23:19

          Senang bsa membantu gan :)

          Reply